ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

新华社:中国北斗系统走进沙特阿拉伯市场

发布时间:2017-04-21

由中国卫星导航系统管理办公室和沙特阿拉伯阿卜杜勒·阿齐兹国王科技城联合举办的“北斗/GNSS应用研讨会”4月18日至19日在沙特首都利雅得举行。这是中国北斗卫星导航系统首次大规模走进对导航产品和应用有巨大需求的沙特市场。

阿卜杜勒·阿齐兹国王科技城主席图尔基亲王在研讨会上致辞说,与中国开展卫星导航领域合作,对沙特实现经济转型和“2030愿景”,促进沙特科研、工业、贸易、交通、农业、能源、民航和地理空间等社会各行业领域发展具有重要作用。

中国驻沙特大使李华新表示,中沙卫星导航合作将对推动中方“一带一路”倡议与沙方“2030愿景”规划对接发挥重要作用,有望成为两国务实合作的新亮点、新引擎。

(来源:新华网 作者:王波 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。