ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第八届中国卫星导航学术年会第一次全体工作会在北京召开

发布时间:2017-04-18

(北斗网讯 记者齐晓君)2017年4月18日,第八届中国卫星导航学术年会第一次全体会议在北京召开,中国卫星导航学术年会科学委员会委员、年会支持单位代表、组织委员会成员、年会分会主席及秘书、第八届年会承办单位代表、组委会办公室及相关合作单位代表等相关人员出席了本次会议。会上,中国卫星导航学术年会秘书长吴海涛汇报了本届年会筹备情况。本届年会定于2017年5月23-25日在上海国家会展中心举行,年会主题为“定位,万物互联”。随着北斗系统建设日益完善,北斗应用更加多元,不断开拓新的应用领域。本届年会根植北斗系统与新技术的融合,展望定位技术的未来发展,展望北斗产业的未来发展。让万物有感,促万物互联。

据悉,本届年会设置学术交流、高端论坛、展览展示、科学普及、特色活动等板块,聚集世界四大导航系统、国内外专家学者、国内知名导航企业、科研院所和机构,共商北斗导航发展大计。自2010年首届中国卫星导航学术年会召开以来,年会在学术、技术、理论、应用等各个方面产生并积累了大量的优秀成果,成长为国内最具权威的开放学术交流平台。本届年会围绕年会主题,将常规的应用产业化论坛升级为“三+X”板块,深度解读北斗产业、资本及政策等情况。同期设置“北斗与物联网论坛”、“北斗产业园建设与发展研讨会”、“卫星导航与移动通讯协同发展论坛”、“北斗’一带一路’国际研讨会”以及美国卫星导航年会及欧洲卫星导航年会联合论坛。

随后,本届年会承办方代表汇报了本届年会地方组委会工作筹备及开展情况。第八届年会地方组委会由上海北斗导航创新研究院牵头,上海市科学技术委员会及上海市青浦区人民政府共同支持,近十家单位共同实施,保障年会各项工作顺利展开。

最后,大会审定了年会优秀论文奖、北斗卫星导航应用推进奖、第八届“北斗杯”大赛奖及青年优秀论文一、二、三等奖等大赛奖项,将于年会期间颁发。与会专家就第八届年会的筹办实施提出了多项建议,组委会将按照计划有序安排年会各项筹备工作。 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。