ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 国际动态 >> 正文

日本:第二颗QZSS卫星将于6月发射

发布时间:2017-04-19

近日,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)筑波航天中心的官员宣布,日本准天顶卫星系统(QZSS)的第二颗卫星将于6月份发射。

为提高日本GPS服务的准确性和可接收性,近期JAXA发布了覆盖日本群岛的新版本卫星。新卫星将改善现有的GPS服务,为日本提供更好的定位服务。

据日本“朝日新闻”报道,JAXA计划于2017财年年底(2018年3月底)前发射3颗QZSS卫星,QZSS系统将于2018年投入全面运行。

首颗QZSS卫星“指路(Michibiki)”于2010年9月发射。该卫星发射前,JAXA在征集到的11000多个昵称中,选择了“Michibiki”作为首颗QZSS卫星的昵称,其意为“指路”。

(来源:INSIDEGNSS网站 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。