ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 导航年会 >> 导航年会 >> 正文

第八届导航年会 “北斗卫星导航应用推进奖”评选开启

发布时间:2017-03-08

(北斗网讯)中国卫星导航学术年会北斗卫星导航应用推进奖是导航学术年会组委会发展的一项致力于我国卫星导航事业长足发展的公益事业。组委会将在每届导航学术年会期间举行的北斗之夜活动中对获奖单位进行现场颁奖,用于表彰国内卫星导航领域,在应用技术创新、产业推广及北斗应用发展过程中做出杰出贡献、具有领军作用的单位。2013年4月,年会主办单位、组委会、科学委员会共同审定评选出首批中国卫星导航学术年会北斗卫星导航应用推进奖的获奖单位,现已评选四届,取得了良好的社会反响。结合实际情况,今年年会组委会办公室继续面向社会开展第八届中国卫星导航学术年会“北斗卫星导航应用推进奖”评选活动。

经第八届年会组委会研究决定,将在第八届中国卫星导航学术年会参展企业、科研机构,以及社会报名参评的企业、科研机构中,按照“技术创新类”、“产品产业化类”和“应用服务类”三大类,分别对应“创新贡献奖”、“产业推广贡献奖”、“应用贡献奖”。

 

(一) 奖项类别说明:

1、技术创新类,面向研究领域,重点突出创新,应用发明专利;

2、产品产业化类,面向终端、元器件研发生产和测试领域,重点突出产品特色和销售额;

3、应用服务类,面向应用服务领域,重点突出应用类型、应用成效和应用覆盖行业。

 

(二)评选流程说明:

初评:由组委会办公室整理收集到的申报资料并核验真伪,如发现表格信息与实际情况不符,即刻取消申报单位参评资格;

复评:由组委会办公室组织评审会议,邀请北斗行业专家担任评审专家,推荐三大类奖项各5家,共15家获奖单位。

终评:在4月中旬举行的第八届年会第一次全体工作会上由科学委员会委员最终评定三大类奖项获奖单位,并从中再择优评选出“杰出贡献奖”2-3家单位。

组委会将在5月23日于上海举行的北斗之夜活动中对获奖单位进行现场颁奖。

 

(三)提交报名表要求:

1、报名时间截止至3月30日24:00。

2、报名表中单位简介不超过500字左右,对卫星导航应用贡献的申报理由不超过1000字左右,并附相关证明文件。介绍内容涵盖参评单位在参评领域内的主要业绩和创新成果等支撑材料,以利于组委会在评审时进行量化比较。

3、报名表名称为:“参评类别(技术创新类/产品产业化类/应用服务类)-单位名称-发送时间(例如20170302)”。

请各单位从年会网站www.beidou.org上,下载并填写报名表,加盖单位公章,将扫描件(PDF格式)发至年会指定邮箱。

 

组委会联系人:何欣

  1. 邮箱:csnctz@beidou.org     电话:010-82178658

 

 

特此通知

中国卫星导航学术年会组委会

二〇一七年三月一日

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。