ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 国际动态 >> 正文

欧洲:下一代EGNOS发展迈出一大步

发布时间:2017-04-11

当欧洲GNSS局(GSA)决定选择欧洲卫星公司卫星(Eutelsat)作为研发、集成与运行下一代欧洲地球静止导航覆盖服务(EGNOS V3)有效载荷与服务平台时,表明EGNOS V3的发展迈出了一大步。

Eutelsat和GSA在本月初签署了一份为期18年的合同,价值1.02亿欧元,涉及EGNOS GEO-3有效载荷的研发和服务提供,EGNOS GEO-3有效载荷将搭载Eutelsat 5卫星,计划于2018年底发射。新有效载荷的发射标志着对现有EGNOS能力的更新与补充,计划于2019年开始提供长达15年的服务。

GSA执行董事Carlo des Dorides表示:“GEO-3合同授予Eutelsa,是EGNOS V3发展的重要里程碑,其主要技术演进将为EGNOS带来更好的精度和更好的弹性。”

EGNOS V3是第二代EGNOS系统,将采用第二个受保护的频率(L5),为生命安全用户提供双频服务,按照欧洲航天局EGNOS V3阶段C/ D的工作概要,将提供更强大和准确的垂直引导服务(提高电离层修正的精度与鲁棒性)。 EGNOS V3将增加第二频率(L5),并引入第二个GNSS星座(伽利略系统),为当前EGNOS采用的GPS L1提供修正。

(来源:INSIDEGNSS网站 翻译:刘春保 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。