ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

外媒:北斗应用,在亚洲逐步拓展

发布时间:2017-04-18

如今,亚洲正在蓬勃发展中,中国的北斗卫星导航系统也正从区域运行向全球拓展,北斗应用也在向亚洲逐步拓展。

亚洲拥有超过全球60%的人口,是目前全球经济增长较快的区域,也是越来越重要的全球卫星导航应用市场。北斗卫星导航系统将扩大与泰国和斯里兰卡的合作,然后扩大到整个东南亚以及亚非地区的其他国家,中国新闻社英文网站最近发文指出。

ofo是中国较火的共享单车之一。京津冀地区的ofo单车将采用北斗智能锁,以提高自行车定位的准确性。这只是北斗系统众多创新应用之一。

在大众创业、万众创新和“一带一路”战略的推动下,“十三五”期间,中国的北斗产业将迎来黄金机遇期。届时,中国的卫星导航技术市场预计将翻番,达到4000亿元。

据中国政府在2016年6月发布的《中国北斗卫星导航系统》白皮书指出,北斗系统计划2018年,面向“一带一路”沿线及周边国家提供基本服务;2020年前后,完成35颗卫星发射组网,为全球用户提供服务。

(来源:INSIDEGNSS网站 翻译:刘春保 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。