ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文

新疆精河:北斗让棉花春播事半功倍

发布时间:2017-04-18

新疆自治区精河县已进入棉花播种期,农民们抢抓当前土地回墒的有利时机抢播棉花,确保今年棉花增产丰收。

在阿合其农场农民王金生的棉田里,一台装有北斗导航系统的大马力播种机正来回穿梭播种棉花。今年,王金生承包了1125亩地,都是采取北斗导航系统进行播种。

王金生一边操作着定位系统一边解说道:“安装了北斗系统后,拖拉机可以自动监视,人工只需要负责系统的启动和停止。安装这套设备后,在铺膜的同时,可完成开沟、铺膜、压膜、膜边盖土、膜上打孔穴播等作业。尤其播种精度高,效率高。”

同时,精河县农机技术推广中心也安排工程师到田间地头,给农户讲解北斗导航播种机的详细作业情况,传授播种技术,确保棉花播种工作顺利进行。

(来源:东方网 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。