ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

河北邢台:出租车装上北斗监控设备

发布时间:2017-04-13

4月12日,在邢台市政府新闻发布会上,据邢台市交通局有关工作人员介绍,为切实加强邢台市出租车信息化管理水平,实现车辆调度与网络服务无缝衔接,进一步适应新形势下互联网+出租车管理工作需要,在市政府的大力支持下,2094辆出租车安装上北斗卫星定位监控设备,还有769辆旧车待车辆更新时,同步进行车辆定位监控设备安装。

根据出租车管理工作的需要,安装出租车北斗卫星定位监控设备有两大功能,一是出租车安全管控。通过信息化系统建设,提供卫星导航信息的采集、格式转换与分发服务,完成业务数据、服务评价数据的采集和上传,完成用户身份识别与安全控制,包括车辆定位监控、图像监控、投诉认定、报警提醒、远程控制等。二是服务水平监管。作为城市的一个窗口,出租车服务水平直接影响到整个城市的形象,通过信息化系统构建出租汽车企业和出租汽车驾驶员服务质量评价指标,建立服务质量信誉考核系统,实现出租车驾驶员和企业服务质量信用信息的查询、分析。

(来源:长城网 作者:武少华 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。