ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

湖北副省长要求将北斗作为发展新经济的战略重点

发布时间:2017-04-13

昨日,湖北省副省长周先旺到省测绘地理信息局调研,研究推动北斗产业发展。

周先旺详细听取了湖北省北斗芯片研发、示范应用和产业发展等情况介绍,充分肯定了湖北省测绘地理信息事业转型升级取得的成效。周先旺表示,北斗卫星导航应用产业是战略性新兴产业,对促进湖北省经济增长、结构调整和智慧城市建设都具有重要意义。湖北省在发展北斗产业方面具备技术、人才等众多优势,发展潜力巨大,要将其作为湖北省发展新经济、培育新动能的战略重点,继续高度重视,给予更大支持。

周先旺强调,发展北斗产业要树立全局思维,从资本、技术、发展环境等方面做好顶层设计。要针对不同阶段的发展特点,谋划发展路径、细化支持措施,一步一步抓推进,促进北斗产业规模和实力从小到大、从大到强。要在充分评估的基础上发挥市场作用,积极用好社会资本,探索行之有效的商业模式,想大事、干大事、成大事,努力打造北斗产业“国家队”。

(来源:湖北日报 作者:彭一苇 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。