ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 国际动态 >> 正文

新研究表明极光期间的干扰不会引发GNSS中断

发布时间:2017-03-27

近日,英国巴斯大学的研究人员发布研究成果:极光期间产生的干扰不是引发GNSS中断的原因,而是其他未知机理的因素造成。该研究结论表明,可以开发新技术解决极光期间GNSS中断问题。

到目前为止,南北半球的极光被看作是引发GNSS系统服务中断的原因,其机理是极光造成等离子体的紊乱。

随着此项研究的完成,科学家首次证明在极光产生期间这种紊乱实际上并不存在,这意味着GNSS信号的异常和中断的原因应归结于其它因素。该研究成果发表在《地球物理研究》杂志。

(来源:INSIDEGNSS网站 翻译:刘春保 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。