ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

我国代表团赴德国参加2017慕尼黑卫星导航峰会

发布时间:2017-03-23

(北斗网讯 邹德财)2017年3月14至16日,2017慕尼黑卫星导航峰会在德国慕尼黑召开,来自中国、欧盟、美国、俄罗斯、日本、印度等国家和区域的代表、专家共200余人参加了此次会议。中国卫星导航系统管理办公室国际合作中心、科技部国家遥感中心、中国科学院国家授时中心、上海交通大学、航天科技集团五院、北京合众思壮科技股份有限公司、上海司南卫星导航技术股份有限公司等单位代表参加了本届峰会。

根据大会安排,3月14日进行了以“科技与政治环境不断变化中的卫星导航”为主题的开幕式,中方代表及欧洲企业家与中小企业委员会、欧洲空间局、美国定位导航与授时国家协调办公室、俄罗斯国家航天局、GSA、DLR等国际组织和机构代表纷纷应邀出席并作报告。中国科学院国家授时中心副主任卢晓春研究员代表中方应邀作了大会发言,并与大会主持人及参会代表就大家共同关心的问题进行了解答和交流。

在3月15日上午召开的“GNSS系统更新”分会上,美国、俄罗斯、欧盟、中国和日本等全球和区域系统供应商,向大会介绍了各自卫星导航系统的建设发展情况。国际合作中心沈军副主任代表中国卫星导航系统管理办公室作了北斗系统主题报告,展示了北斗系统建设、应用和国际合作方面取得的成果、最新进展和下阶段规划,该报告引起了参会专家的广泛关注。

本届大会特设了北斗专场,于3月16日下午召开。本次专场由中科院国家授时中心卢晓春副主任与上海交通大学战兴群教授联合主持,围绕“服务世界的北斗”这一主题,通过iGMAS进展、北斗系统应用、试验与验证平台、GNSS+时代高精度定位、GNSS时差监测等,全方位展示了北斗最新研究与验证成果。此次北斗专场吸引了百余名国际专家学者参会讨论。

本次峰会期间,ICG B组SSV专题会议于3月17日上午召开。我代表团相关专家参加了此次会议,此专题会议围绕SSV仿真试验、SSV小册子等议题进行了深入讨论。

 

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。