ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

西安"北斗+"众创空间发布首批北斗微小课题

发布时间:2017-03-17

近日,由西安国家民用航天产业基地管委会主办的西安“北斗+”众创空间首批微小课题发布暨北斗资源赠送仪式召开,正式面向陕西省内高校发布了首批北斗微小课题。为高校学子提供一次参与北斗科技的研发机会。

据了解,北斗开放实验室“微小课题”人才培养计划作为北斗开放实验室的重要务实行动之一,旨在激活以企业为核心的创新体系建设,推动企业、高校技术协同创新与人才联合培养。北斗开放实验室借助微小课题为推动校企合作和课题落地提供了重要平台和纽带,解决了企业、高校实际合作中信息和资源不对称的问题。

据西安“北斗+”众创空间负责人介绍,此次微小课题是从多家发布单位工程应用实际中提炼而来,具备紧贴企业科研需求、面向北斗综合运营、以研究方向为主导、以服务资源共建为目标等特点和优势。分为应用开发类、工程研究类、技能实践类三类,应用开发类课题主要针对特定的实际工程应用方向,开展理论研究和工程研究,研究周期为12-18个月,主要面向研究生及以上人员;工程研究类课题主要针对工程应用中的关键技术难题,进行关键算法研究以及研究方案论证,研究周期为6-18个月,主要面向研究生及以上学生或科研人员;技能实践类课题着重培养学生解决问题的实际操作能力,培养应用型技术人才,研究周期为3-6个月,主要面向本科生和高年级大专生。

(来源: 西安日报 作者:裴磊 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。