ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

陕西宝鸡:北斗助力社区矫正

发布时间:2017-03-17

近年来,陕西宝鸡市千阳县司法局利用北斗等新技术手段运用到社区矫正工作中,采取综合措施,实现对社区服刑人员日常监督管理的“全覆盖”。

北斗卫星定位终端监控普遍应用。给每名社区服刑人员发放一台先进的北斗卫星定位终端,并纳入定位系统,对社区服刑人员进行实时监管,对他们活动轨迹一目了然,发现关机、越界情况立即报警,确保第一时间知晓。

针对新入矫在严管期内的社区服刑人员,在北斗卫星定位终端监控的基础上,千阳县司法局对他们佩戴电子脚铐,解决了终端定位中容易出现的“人机分离”,如社区服刑人员采取将定位手机交由他人使用、放在家中不带在身上、故意关机、恶意停机等难题,提高了社区矫正监控能力。

(来源:中国网 作者:王玮 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。