ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 国际动态 >> 正文

GPS数据发布助力空间气象科学发展

发布时间:2017-03-20

美国地球物理联盟(AGU)和洛斯•阿拉莫斯国家实验室于日前联合发布了一组数据,用于了解卫星和基础设施的辐射威胁,并将为空间气象科学提供更多的支持。

到目前为止,这是历史上第一次公开超过16年的空间气象数据。数据来自GPS系统卫星的空间气象探测器。

这些数据将为研究人员提供宝贵的空间气象探测数据,从而更好地了解空间气象如何变化,如何更好地保护关键基础设施,如美国卫星、飞机、通信网络、导航系统和电网。在奥巴马政府2016年10月发布行政命令使上述行为成为可能之前,这种类型的信息并不对公众开放。

位于新墨西哥州的洛斯•阿拉莫斯国家实验室项目经理Marc Kippen说,“由洛斯•阿拉莫斯开发的空间气象监测仪器已经在GPS卫星上工作了几十年。 目前,在轨运行的30多颗GPS卫星中的23颗卫星携带了空间气象监测仪器。将收集数据的卫星数量乘以它们工作的年数时,其监测时间超过了167卫星年。这将提供前所未有的空间气象信息。”

(来源:INSIDEGNSS网站 翻译:刘春保 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。