ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗防碰撞系统让内河船舶实现“智慧渡运”

发布时间:2017-03-20

3月17日,江苏省镇江市丹徒区大港汽渡正式接收北斗导航船舶防碰撞系统的首期交付。

据了解,由大港汽渡投资江苏金海星科技有限公司开发的北斗导航船舶防碰撞系统,是基于北斗多源信号融合的船舶安全预警系统。

据介绍,整个预警平台采用BDS+3G+Internet+MIS+AIS+雷达等多种技术,对船舶进行精确定位、违规报警、图像传输、碰撞预警等方面的航行动态实行监控,管理人员也可以通过手机APP随时随地调阅查看船舶动态和运营状况。

镇江大港汽渡负责人告诉记者,此次船舶防碰撞系统预警平台的试运行,标志着大港汽渡船舶可视化、动态化、智能化安全预警监控体系的正式形成,打破了原先由驾驶员独自掌控船舶航行安全的状态,大大提升了船舶航行动态监管的现代化水平,实现真正意义上的“智慧渡运”。

(来源:扬子晚报 作者:王宏、万凌云 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。