ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

合肥:为渣土车定"规矩",必须安装北斗系统

发布时间:2017-03-16

记者从合肥市庐阳区获悉,庐阳区城管局和交警庐阳大队联合制定了《庐阳区渣土运输管理联动工作方案》,运输车辆必须安装“北斗”监控系统。

为顺应渣土运输智能化、环保化发展趋势,新的方案还规定,在庐阳区内不适宜使用大型运输车辆的建筑工地,渣土外运必须使用小型自动覆盖运输车辆,车辆必须达到环保排放标准。一环路内使用小型环保车必须达到国Ⅳ排放标准。运输车辆必须安装“北斗”监控系统,监管部门可通过后台实时监控车辆运行轨迹和车速。小型自动覆盖运输车辆核准运输时间为一环路以内为20:30至次日凌晨1:30、一环路以外为20:00至次日凌晨1:30。而小型自动覆盖运输车辆在运渣土时,必须先办理“单车运输证”,办证前城管部门将对工地出入口标准进行审核验收,对车辆车牌号码、运输路线、运输时间进行汇总统计。

(来源:安徽商报 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。