ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

青海:北斗应用于无人区应急与管理

发布时间:2017-03-16

青海地广人稀,很多无人区的应急与管理需求迫切。青海某企业借助广东软件科学园孵化器,围绕北斗卫星技术体系孵化出23项专利,有望在我国西部地区及“一带一路”沿线的传统通信信号盲区发挥积极作用。

与交通部信息中心、武汉大学、暨南大学、中科遥感中心、泰斗科技等机构合作,并多次前往青海省三江源纵深区域实验,最终形成了结合北斗、地理信息、遥感、云计算、物联网等高科技手段的全新无人区信息运营体系,构建出全域交通感知、国家公园运营保障、旅游综合管理等全新的发展形态。

据介绍,这批基于北斗导航通信系统的技术专利,旨在运用到野外应急、环境侦测、通用接口、空投应急、无人机超视距控制、移动物体信息采集及运动轨迹分析和个人野外移动终端装置。有望实现通过北斗通信、定位与地面系统联动,轻松实现对目标的分组、分级、分区及无间断监督、管控、防范和预警。

(来源:西藏都市报 记者:杨健 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。