ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

广西推进北斗产业发展

发布时间:2017-03-14

记者3月12日从广西壮族自治区工信委获悉,即日起广西将组织申报2017年自治区北斗综合应用项目,重点围绕中国—东盟车船跨境物流监管与服务、智慧糖业、西江船舶智能通航管理与服务、城市精细化管理等领域的北斗综合应用项目建设将有望获得扶持,进一步推进广西北斗卫星导航产业发展。

据介绍,此次申报的项目要符合国家产业政策、自治区工业和信息化发展规划以及国家关于北斗卫星导航标准体系等有关文件的要求;项目具有扎实的推广应用基础和良好发展前景,满足技术、市场、资金、商业模式等基本要求,具有较好的行业示范作用,能够在较短时间内形成规模化示范应用。重点围绕中国—东盟车船跨境物流监管与服务、智慧糖业、西江船舶智能通航管理与服务、城市精细化管理等领域;项目已实施建设或2017年内明确可开工,并于2018年12月前可完工验收。

此外,申报的项目所采用导航芯片在中国卫星导航系统管理办公室发布的《卫星导航专项北斗基础产品推荐名录》范围之内。且申报项目的企业具有独立法人资格,在广西进行工商登记,资产及经营业绩良好,管理科学规范,银行信誉度良好,有较强的资金筹措能力,项目投资达到一定规模,能保证项目投资来源,财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好。

(来源:南宁日报 作者:韦静 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。