ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

将安全带在身边,北斗学生卡走进校园

发布时间:2017-03-13

3月10日,青海省测绘地理信息局走进西宁市虎台小学,为学生和家长们发放“北斗定位学生卡”,为学生安全筑起一道“安全屏障”,推动我国自主研发的北斗卫星导航系统在学生安全防护领域的应用。

据青海省测绘地理信息局副局长卢晓平介绍,“北斗定位学生卡”是一款基于北斗卫星导航综合定位服务系统的儿童高精度定位设备,集互联网技术、北斗卫星导航技术和移动地理信息技术于一身,面向校园、家长提供关于学生的安全保障服务,其功能包括位置服务、通话服务、紧急救助服务,为孩子的安全保驾护航。根据定位条件的不同,学生卡可向定位APP实时传送10-100米精度的位置信息,具备待机时间长,定位精度高的特点。将北斗芯片植入学生卡,形成集身份识别、安全定位查询功能、求助功能(SOS)、远程监听、亲情通话、学习管理、电子围栏于一身的新一代学生卡,可有效保护青少年儿童安全。

(来源:新华网 作者:汪晓青 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。