ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文

新疆巴州:6月30日前所有机动车完成北斗系统安装

发布时间:2017-02-21

2月19日上午,新疆巴州公安局交警支队召开全州机动车安装北斗定位装置工作推进会,集中研讨《巴州公安机关推行机动车安装北斗定位系统的工作专项会战实施方案》,公开发布《关于机动车安装北斗定位系统的通告》,安排部署全州机动车安装北斗定位装置工作。

会议指出,6月30日前,完成重点车辆、大型机械、二手车、进城工程车辆北斗卫星定位系统安装工作以及所有私家车、党政机关企事业单位所属车辆,安装率达到100%。

将机动车北斗定位系统与所有的加油站、加气站门禁系统对接,只允许安装北斗定位系统的车辆加油、加气,对未按照要求安装定位系统、设备损坏或未交流量费的车辆,一律不予加气、加油。

记者在巴州公安局交警支队了解到,根据《关于机动车安装北斗定位系统的通告》,巴州先行在交易的二手车、大型机械车辆开始安装北斗定位系统,随后在全州所有机动车(新M)完成北斗系统安装工作,安装率达100%。

各县市二手车交易市场设定专门场所负责北斗系统安装工作,没有安装北斗系统的机动车不允许交易。其他社会车辆在辖区县市指定地点完成北斗系统安装工作;已安装北斗系统的机动车在交易时,必须向所属交警大队报备,并将车辆转移信息在北斗系统平台进行更改,确保车辆信息准确无误;凡是购买二手车的个人必须进行实名登记,所有交易车辆必须到公安局车辆管理部门登记过户,对不过户车辆造成各种事故和危害的,将严肃追究原车主责任;凡是故意损坏北斗定位装置导致相关事故或案件的,涉嫌犯罪的,公安机关将从严追究其刑事责任。

(来源:库尔勒晚报 作者:严万海 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。