ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

阿盟国家驻华使节团应外交部邀请在京参观北斗

发布时间:2017-02-17

(北斗网讯)为落实习主席“研究北斗卫星导航系统落地阿拉伯项目”和“举办中阿北斗合作论坛”的讲话要求,外交部于2017年2月15日邀请16个阿拉伯国家和阿盟驻华代表处使节在京参观了北斗系统建设与应用情况。外交部亚非司万黎参赞、中阿北斗合作论坛李成文事务大使率亚非司一同参加了活动。活动由中国卫星导航系统管理办公室组织。

阿盟使节团听取了北斗系统建设发展和中阿卫星导航合作情况介绍,分别赴航天科技集团九院(北斗测试评估研究中心)、交通运输部交通通信信息中心上庄地面站、北京华力创通科技股份有限公司和北京北斗星通导航技术股份有限公司,观看了北斗系统监测评估情况,北斗芯片、终端以及在车联网、船联网、海事搜救、精准农业、形变监测等领域的应用情况。

阿曼驻华大使代表阿盟使节团表示,阿盟各国高度赞赏北斗发展取得的重大成就,卫星导航是中阿合作重要领域,阿方愿与中方加强交流合作,期待北斗早日落地阿拉伯国家。中阿合作论坛李成文事务大使总结指出,中阿同属发展中国家,有很多共同点,有共同发展愿景,“全面合作,共同发展”是中国政府对阿合作基本国策,中方愿与阿方共同推进卫星导航领域的交流合作。前期,中阿、中沙卫星导航合作取得务实成果,首届中阿北斗合作论坛将于今年5月举办;借此机会邀请阿盟和各国派员参加论坛,深入探讨北斗应用合作,让北斗服务阿盟国家经济社会发展。

阿盟驻华代表处以及阿曼、科摩罗、索马里、约旦、苏丹、阿尔及利亚、突尼斯、也门、伊拉克、摩洛哥、沙特阿拉伯、吉布提、卡塔尔、科威特、毛里塔尼亚、巴林、巴勒斯坦、利比亚等阿拉伯国家使节20人参加了活动。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。