ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我国代表团赴维也纳参加联合国全球卫星导航系统国际委员会第十二届大会第一次预备会等系列会议

发布时间:2017-02-08

(北斗网讯 杨健)2017年2月6日,联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十二届大会第一次预备会在奥地利维也纳召开。中国卫星导航系统管理办公室、中国科学院国家授时中心、合众思壮公司等单位代表和专家参加了会议。来自联合国外空司、美国、俄罗斯、日本等国家以及联合国空间科技教育中心等国际和区域组织代表参加了会议。

本次预备会,听取了俄罗斯关于ICG-11大会及第十七届供应商论坛有关情况报告,回顾了各工作组前期活动,并围绕2017年度活动安排进行了协调。同时,听取了日本关于第十二届大会的筹备进展,明确了ICG-12大会的时间、地点、交通等相关信息。此次会议明确,ICG-12第二次预备会将于2017年6月7日-16日COPUOS会议期间在维也纳召开。预备会后,各系统供应商代表共同举行了第十八届供应商论坛预备会,回顾了上届论坛会议情况和成果,协调了有关安排,明确供应商论坛会议将于6月6日在维也纳举行。中方代表团就2018年在中国举办ICG-13大会有关事宜,与联合国外空司和中国驻维也纳使团进行了沟通协调。

中方代表还参加了同期举行的联合国和平利用外层空间委员会科技小组会议,在全球卫星导航系统议题环节中,中国卫星导航系统管理办公室马加庆副主任于7日作了北斗系统发展情况一般性发言,介绍了系统发展成果。合众思壮公司首席科学家沈军博士于6日作了干扰检测与削弱相关报告,介绍了中方在IDM方面的相关工作情况。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。