ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

九寨沟使用北斗智慧景区系统

发布时间:2017-01-12

徜徉在美丽的九寨沟,游客可以在随处可见的景区交互终端上查询景区信息,合理规划游览路线;通过数据显示屏,即可获取景区游客密度分布情况、附近景点、公交车站台等信息;出行遇到危险,通过手持终端一键报警,自动生成救援方案……这些便利的应用场景并非幻想,借助“北斗卫星导航智慧景区系统”,如今已全部实现。

据悉,该系统基于北斗卫星导航系统、大数据等现代信息科技手段,该系统不仅可以供游客查询,景区管理者还可根据游客通过APP反馈的信息,有针对性地实行人员疏导、车辆调度,从而解决景区精细化管理和服务快速响应等问题,为游客提供更高效、优质服务。

(来源:经济日报 作者:沈慧 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。