ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗技术将在圆明园向公众提供多样化旅游位置服务

发布时间:2017-01-09

记者近日获悉,在北京中国园林博物馆召开的“2017中国互联网+智能旅游”北斗导航技术军民融合智能景区管理与服务研讨会上,九洲北斗位置服务公司与北京圆明畅和文化公司签署了“北斗智游星系统在圆明园部署的合作协议”,预计今年春节后,北斗技术将在圆明园正式向公众提供多样化的旅游位置服务。

据北斗专家、九洲北斗位置服务公司总经理张继宏介绍,此次活动主要内容之一的“北斗智游星”系统是国家发改委重大专项,以基于泛北斗的精确定位技术服务为发展模式,深度整合高精度位置定位及服务技术,重构旅游服务场景。

预计今年春节后,北斗技术将在圆明园正式向公众提供多样化的旅游位置服务。与会领导与专家共同表示,支持国家北斗应用推广,北斗智游星系统要继续加大与北京园林方面的合作,布局全国及一带一路国家,服务更多人民群众,推动北斗民用化的进程。

(来源:中国新闻网 作者:杨勇、施轶凡 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。