ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

我国代表团赴悉尼参加2016国际全球卫星导航系统协会研讨会

发布时间:2016-12-12

2016年12月6至8日,2016国际全球卫星导航系统协会研讨会(IGNSS 2016)在澳大利亚悉尼市召开。

本届会议的议题包括GNSS发展及新应用、Muti-GNSS、协作式智能交通、SBAS/PPP和GNSS硬件设计与信号处理等。来自美国、俄罗斯、中国、欧盟、澳大利亚、印度等国家和区域的代表、专家和设备供应商参加了此次会议。中国卫星导航系统管理办公室、中国卫星导航工程中心、办公室国际合作中心、中国科学院国家授时中心和武汉大学等单位代表参会。

应主办方邀请,中国卫星导航系统管理办公室在12月6日的“系统供应商”分会上作了北斗卫星导航系统更新报告,展示了北斗系统建设、应用和国际合作方面取得的成果、最新进展和下阶段规划,GPS和GLONASS系统也分别介绍了最新进展;12月8日,中国卫星导航工程中心在“GNSS网络、处理与校准”分会上做了《国际GNSS监测评估系统(iGMAS)新进展》的主题报告,介绍了iGMAS的组成架构、建设进展、主要成果及分发方式,展示了iGMAS在GNSS空间信号质量评估、多系统开放服务性能监测的最新成果;大会期间,我方代表与澳大利亚地球科学局就iGMAS在澳跟踪站的后续运行维护工作进行了会谈,双方达成一致共识并签署纪要。我方还与昆士兰科技大学就建立iGMAS海外分析应用中心的可行性进行了技术交流。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。