ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 国际动态 >> 正文

欧盟委员会发布第三次Galileo、EGNOS竞标

发布时间:2016-11-23

欧洲委员会(EC)已经发起了价值3300万欧元(3515万美元)的地平线2020(H2020)的第三轮竞标,以探索欧洲的GNSS(EGNSS)应用,即伽利略和欧洲地球静止导航覆盖服务(EGNOS)的应用。

此次的目标包括四个主题,旨在支持创新应用、产品、可行性研究和市场测试,上述活动“可以对欧洲的创新技术和经济发展产生重大影响”。四个研发领域类别和投资金额分别为:

1)Galileo -1-2017:EGNOS运输应用,1450万欧元

2)Galileo-2-2017:EGNSS大众市场应用,900万欧元

3)Galileo-3-2017:EGNSS专业应用,800万欧元

4)Galileo-4-2017:EGNSS提高认识和能力建设,150万欧元。

提交申请的截止日期为2017年3月1日。

负责管理此次招标的欧洲GNSS局称,为了最大限度地使用Galileo和EGNOS,第三次地平线2020的重点是开发面向用户的下游应用,并优先考虑能够刺激欧洲GNSS下游产业的竞争能力的项目。

(来源:INSIDEGNSS网站 翻译:刘春保 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。