ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 国际动态 >> 正文

欧洲:伽利略系统发射四颗卫星

发布时间:2016-11-18

11月18日消息,据路透社报道,欧洲周四发射了四颗伽利略全球导航卫星。这是伽利略系统首次以一箭四星方式发射导航卫星。当地时间上午10时06分(北京时间凌晨5时06分),卫星由阿里安5号火箭自法属圭亚那的欧洲航天站上发射升空。欧盟将使用这些卫星替代一部分美国的全球定位系统(GPS)。

根据欧洲航天局(ESA)的数据,这次发射使得伽利略卫星数量达到18颗(计划总共30颗)。伽利略系统将在未来几周内开始提供初始服务。所有卫星预计在2020年全部进入轨道。伽利略将为用户提供定位服务,并用于搜索和救援任务。

 (来源:网易科技作者:卢鑫 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。