ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 国际动态 >> 正文

欧洲GNSS局发布用户接收机技术和趋势报告

发布时间:2016-10-18

欧洲GNSS局(GSA)发布了一份报告,称将帮助用户了解用户接收机技术和发展趋势。GSA的GNSS用户技术报告也有助于行业管理者制订开发、采购和应用系统技术的计划和做出决策。

GSA执行董事Carlo des Dorides表示,面对未来的定位性能、新的和现代化的GNSS信号以及半导体技术的进步,GSA需要了解用户需求。

GSA表示,GNSS接收机和芯片制造商为该报告了编制作出了贡献,他们认为:未来几年内,全部(100%)新的用户设备将在具备多星座能力。报告称:目前,只有65%的芯片和模块支持多星座能力;且只有30%大众市场和专业接收机可同时支持四个全球卫星导航系统。

GSA称:该报告将用户技术分为三大部分:大众市场解决方案、运输安全和关键责任产品、高精度授时和资产管理。同时,该报告还给出了所有应用领域通用的最新GNSS接收机技术和定位补充、增强技术。

(来源:INSIDEGNSS网站 翻译:刘春保 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。