ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

北斗代表团参加欧洲导航年会

发布时间:2016-06-02

(北斗网讯 杨健)2016年5月30日至6月2日,欧洲导航年会(European Navigation Conference,ENC 2016)在芬兰赫尔辛基市举行。本届大会议题主要包括现代应用和未来的发展、GNSS接收机和天线技术、多GNSS应用中的跨洲技术合作、智能交通系统、基于传感器的导航、精密定位、海上导航、GNSS脆弱点、航空导航、铁路导航、海事导航、室内定位、完好性和安全性等19个议题。本次会议专门设立了欧洲伽利略卫星导航系统介绍环节,由欧空局、欧洲委员会,以及来自欧盟各相关研究机构的代表介绍了Galileo/EGNOS系统建设、应用、技术发展等有关情况。来自中国、法国、德国、意大利、英国、日本、韩国等国家和地区的有关科研院机构、大学院校、企业等190余位代表参加了会议。欧洲近十家厂商展示了各自产品和应用解决方案。

中国卫星导航系统管理办公室组织中科院、航天科技集团、电子科技集团、中国测绘科学研究院等单位的23位代表参加了会议,参与了大会各议题的技术交流。其间,办公室还与欧方代表就兼容与互操作合作、中欧卫星导航年会合作等议题交流了意见,形成了进一步加强合作的共识。

欧洲导航年会是由欧洲导航协会团体主办的、面向全球的导航领悟综合性学术会议,自1997年起,会议每年召开一次,由欧洲各国轮流主办。本次会议由北欧导航研究所、芬兰地理研究所承办。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。