ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第七届导航年会专题 >> 年会动态 >> 正文

第七届中国卫星导航学术年会S9北斗GNSS用户终端技术分会召开

发布时间:2016-05-20

(北斗网讯 记者齐晓君)2016年5月20日,第七届中国卫星导航学术年会北斗GNSS用户终端技术分会在湖南长沙圣爵菲斯酒店召开。国内外北斗GNSS用户终端技术领域的专家、学者和代表参会并围绕分会主题进行了深入探讨。

卫星导航用户终端是卫星导航系统的重要组成部分之一,在卫星导航系统建设、卫星导航应用及产业化过程中占有重要地位。本分会以导航终端技术为主线,邀请用户终端技术领域的知名学者做特邀报告和口头报告,从终端设计应用、抗干扰反欺骗技术、终端天线与芯片设计、信号处理技术等四个专题,特别是在导航对抗、抗干扰防欺骗应用、北斗全球系统终端与天线设计等近年来的热点问题展开讨论,交流理论成果,开阔思路,引导创新。

在本次会议上,与会专家分享了卫星导航用户终端技术领域最新科技成果,交流终端领域的最新进展,积极探索终端技术方向,推进终端理论和技术进步,为终端关键技术突破和全球系统工程建设奠定了坚实基础。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。