ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

第五届全球卫星导航系统国际委员会干扰检测与削弱研讨会在长沙召开

发布时间:2016-05-18

(北斗网讯  韩超)2016年5月17日,第五届全球卫星导航系统国际委员会(ICG)干扰检测与削弱(IDM)研讨会在长沙与第七届中国卫星导航学术年会共址召开,这是我国首次承办ICG IDM研讨会。来自中国、美国、俄罗斯和日本等国家的30余名代表参会,中国电科22所的甄卫民研究员和美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的Jim Burton先生共同主持了本次会议。

为了提升全球GNSS干扰检测和削弱能力,ICG决定从2012年开始每年举办一次研讨会并成立了IDM任务组,中美代表被推荐为任务组的联合主席。

本次会议围绕各国IDM状态更新、RNSS频谱保护、干扰对典型重点设施影响、IDM能力和技术等议题安排了6篇报告(中方3篇、日方2篇、俄方1篇),各国专家就关心的议题开展了热烈的讨论。

为了引起人们对日益严重的GNSS干扰的普遍重视,本次会议中方给出了关于倡议各国加强GNSS干扰对典型重点设施(通信、交通、能源电力等)影响进行研究分析和教育宣传的提案,该提案得到了与会各方的积极响应,并作为一项重要成果列入本次会议结论中。本次会议的结论将提交2016年6月ICG系统、信号和服务工作组中间会议审议。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。