ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第七届导航年会专题 >> 北斗在湖南 >> 正文

湖南永兴千余辆货车装北斗 监控超载运输

来源:湖南日报 发布时间:2016-05-09

12月8日晚,湖南省永兴县治超办接到群众举报,某混凝土搅拌企业放行疑似超载货车出场,去向不明。永兴县治超执法人员通过查询企业货车北斗定位管理系统,查明了被举报货车的车号及运输路线,很快将这辆车查获。

今年初,永兴县治超执法人员从混凝土搅拌企业开始,在重点源头企业建立货车北斗卫星定位管理系统,对货车运行状态进行全天候监控,包括车辆停车时间、行驶速度、行驶轨迹等信息全在掌握之中,使超载无所遁形。永兴县治超办负责人介绍,今年以来,已通过北斗卫星定位系统查处货车超载6起,全县超限超载率控制在0.02%以下。

(来源: 湖南日报 作者:李秉钧、李现辉、许群飞 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。