ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第七届导航年会专题 >> 北斗在湖南 >> 正文

湖南岳阳:用北斗护渔护豚

来源:湖南日报 发布时间:2016-05-09

 “岳阳成功申请了‘渔政执法北斗监控管理系统’项目。”今天,记者从2016年岳阳市渔政工作会议上获悉,该市将首先在30艘渔政执法船艇上安装北斗AIS设备、夜视巡航设备等,以提高打击非法捕捞的针对性和有效性。湖南省畜牧水产局渔政处处长汪处光说:“岳阳积极探索实施保护江豚和渔业资源的新举措,可圈可点。”

当天,岳阳市及各县(市、区)渔政部门负责人参加“北斗监控”系统建设等讨论和部署。该系统总投资1200多万元,计划在4月1日前完成4000艘渔船北斗救生位标设备配备,便于渔民遇险求助、安全生产和举报违法行为等。

(来源: 湖南日报 作者:徐亚平、徐典波 编辑:陈飚)

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。