ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

中俄签署和平利用北斗系统和格洛纳斯系统开展导航技术应用合作的联合声明

发布时间:2015-12-18

(北斗网讯 杨健、陈飚)2015年12月17日,在中国国务院总理李克强和俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫的共同见证下,中国卫星导航系统委员会主席王力与俄罗斯国家航天集团总经理科马罗夫在北京人民大会堂,代表中俄两国政府签署了《和平利用北斗系统和格洛纳斯系统开展导航技术应用合作的联合声明》(简称“联合声明”)。该联合声明是继今年5月习主席访俄期间,在中俄两国元首共同见证下,中俄签署《中国北斗和俄罗斯格洛纳斯系统兼容与互操作联合声明》之后第二份重要成果文件。

北斗系统和格洛纳斯系统的联合应用,可提高卫星导航服务的质量与可靠性。中俄双方将积极推进北斗系统和格洛纳斯系统及其增强系统的应用合作,共同为全球用户提供更高质量的卫星导航服务。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。