ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策标准知识产权 >> 知识产权 >> 正文

长沙对北斗等新兴产业进行专利预警分析

来源:红网 发布时间:2015-10-23

近日记者获悉,今年,长沙市知识产权局正在对北斗卫星导航产业等三个产业进行专利预警分析。

自2009年起,长沙市知识产权局聚焦长沙产业发展,积极开展战略性新兴产业专利预警分析,累计投入200多万元。”聚焦长沙产业发展,为产业和企业发展装上“卫星导航”,通过对专利所承载的技术、法律、市场等多方面信息进行深入挖掘和综合分析,全面、准确地揭示相关产业领域市场竞争、产业竞争、技术竞争等方面的竞争格局和动态。专利导航有利于拨开产业转型升级方面面临的重重迷雾,为产业发展更科学合理、更有针对性地转型升级、突破国外企业的封堵提供有力的指引。同时也加强了企业专利风险防范意识,节约研发成本,为领导决策提供参考和依据。

  

(来源:红网 作者:张珍 编辑:陈飚)

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。