ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 科普园地 >> 卫星导航知识 >> 正文

卫星导航仿真与测试

发布时间:2015-10-16

卫星导航仿真与测试是指利用计算机技术对卫星导航系统建设、运行、维护和使用等进行仿真试验、测试评估以及试验验证等相关的技术和方法。卫星导航仿真与测试技术是卫星导航系统建设、论证和产业化应用中不可或缺和自主掌握的核心关键技术。

利用现代计算机技术建立真实反映卫星导航系统工作原理及运行机制的系统模型,开展对卫星导航系统的主要功能、指标体系和核心算法进行试验和评估,是开展卫星导航系统建设论证和支持卫星导航产业化应用的重要基础工作之一,主要涉及卫星导航系统性能指标测试与评估体系、地面运控系统仿真测试与评估模型体系和用户终端设备仿真测试与计量检测体系三个方面工作。

以卫星导航信号模拟器为典型代表的卫星导航仿真与测试技术,是卫星导航领域的三大基础产品之一,也是北斗系统建设和应用中不可或缺以及必需自主可控的核心关键设备。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。