ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

北斗专家首次参加美国天基PNT咨询委员会会议

发布时间:2015-11-02

(北斗网讯 杨健)2015年10月30日至31日,美国天基PNT咨询员会第十六次会议在美国科罗拉多州博尔德市召开,作为于同地举行的全球卫星导航系统委员会第十次大会(ICG-10)的一部分,本次天基PNT咨询委员会会议首次面向ICG大会开放,拓展为全球会议,并邀请全球卫星导航系统供应商、有关国际组织的代表和专家围绕PNT(定位、导航、授时)领域有关问题进行报告交流。受美国国务院空间与高技术办公室邀请,中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任率中国北斗系统代表团,全程参加了本次天基PNT咨询委员会会议,并于会间与该委员会主席进行了交流,中国科学院光电研究院副院长、北斗系统测试评估专家组组长吴海涛研究员代表中方专家作了《从全球共同安全看PNT面临的挑战》的报告,得到与会各方的高度关注。此外,31日上午会间恰逢GPS IIF-11卫星发射,美方现场转播了卫星发射实况。共有来自联合国外空司、美国、俄罗斯、欧盟、日本、加拿大、英国、澳大利亚等10余个国家及国际大地测量学会、国际GNSS服务等有关国际组织的代表和专家80余人参会。

美国天基PNT咨询委员会是由美国政府设立,受美国国家天基PNT执行委员会委托,专为美国政府就PNT及GPS系统相关政策、计划、管理等提供独立咨询意见的智库机构。委员会成员由来自美国政府以外的美国工业、企业、科研院校等从事卫星导航相关领域工作的资深专家构成,每届委员会由25人构成,任期3年,设主席一人、副主席两人。

 

冉主任与本届委员会主席John Stenbit交流

委员会开幕现场

吴海涛研究员作报告

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。