ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

中国卫星导航系统管理办公室参加中国-东盟信息港论坛

发布时间:2015-09-13

(北斗网讯 杨健)2015年9月13日,中国卫星导航系统管理办公室受邀出席了在广西南宁召开的“中国-东盟信息港论坛(原第二届中国-东盟网络空间论坛)。中国卫星导航系统管理办公室马加庆副主任在论坛全会上作了题为《中国的北斗,世界的北斗—北斗卫星导航系统有关情况》的特邀发言,介绍了北斗系统建设概况、应用推广、国际合作等相关情况,表达了愿与东盟深化开展北斗卫星导航应用交流与合作,不断提升北斗系统在东盟地区的应用服务能力,让世界享受来自中国的“北斗服务”。

本届论坛由中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会和广西壮族自治区人民政府共同主办,论坛主题为“互联网+海上丝绸之路—合作、互利、共赢”。中共中央宣传部副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室鲁炜主任,国家发展和改革委员会林念修副主任,广西壮族自治区党委彭清华书记出席并作主旨演讲,东盟十国政府代表及国内外相关企业代表300余人参加了论坛。

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。