ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

中方代表赴澳大利亚参加卫星导航国际会议

发布时间:2015-07-22

(北斗网讯 凤建广、张薇)2015年7月13至16日,全球卫星导航系统国际研讨会(IGNSS 2015)和全球卫星导航系统国际委员会(ICG)兼容互操作工作组(工作组A)第二次中间会议在澳大利亚黄金海岸市召开。中国卫星导航系统管理办公室率领中国卫星导航工程中心、办公室国际合作中心、办公室学术交流中心、中国科学院国家授时中心和武汉大学等单位代表参会。

IGNSS 2015会议由澳大利亚IGNSS协会举办,自2006年起1-2年召开一次,至今共召开六次。来自美国、俄罗斯、中国、欧盟、日本、澳大利亚等国家和区域的代表、专家参加了此次会议。应会议主办方邀请,中国卫星导航系统管理办公室在全体会议上作了北斗卫星导航系统更新报告,从政策与计划、现状与近期目标及国际合作三方面对北斗系统进行了全面介绍,指出北斗系统从2012年正式向亚太地区提供服务以来,服务性能满足指标要求并稳步提升,北斗全球系统建设稳步推进,北斗系统将保持政策持续、稳定,加快在各行业领域的应用,愿与各国积极开展技术与应用交流合作,共同推动卫星导航的发展与进步。其他卫星导航系统也分别介绍了最新进展。

全球卫星导航系统国际委员会(ICG)兼容互操作工作组(工作组A)第二次中间会议同期召开,中方ICG工作组A专家团队参加了会议。会议回顾了6月在维也纳召开的第一次中间会议的成果,审议了干扰检测与减轻任务组的提案;中方作为互操作任务组和国际GNSS监测与评估任务组联合主席,同外方一起组织召开了各任务组会议;在全体会议上介绍了ICG工作组A以及相关任务组和子工作组的任务来源、工作目标及未来规划;讨论了工作组A将在ICG第十次大会上提交的年度工作成果。

会间,中国卫星导航工程中心与澳大利亚地球科学署就iGMAS在澳跟踪站建设举行会谈,讨论建站具体事宜。双方同意加快跟踪站建设,并在卫星导航系统监测评估领域开展技术交流合作。中国卫星导航系统管理办公室、办公室国际合作中心、武汉大学等单位代表共同参加。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。