ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 政策新闻 >> 正文

第五届中国卫星导航学术年会应用产业化论坛——标准版块召开

发布时间:2014-05-23

(北斗网讯 特邀记者郭晋媛)2014年5月23日,第五届中卫星导航学术年会应用产业化论坛进入了标准版块的交流研讨阶段。该版块由中国航天标准化与产品保证研究院副院长魏永刚主持,来自北京邮电大学的邓中亮教授、中国航天标准化与产品保证研究院的许冬彦高工、北京卫星导航生产力促进中心的李冬航研究员、中国卫星导航系统管理办公室吴海玲高工、中国交通通信信息中心冯涛高工分别作了精彩的报告。

作为年会高端交流版块之一,标准板块通过报告、座谈、提问互动等多种形式,主要讨论了北斗卫星应用标准的建设情况、北斗应用标准化战略意义,以及在民航、交通运输等主要应用领域标准化的作用等。参与该板块的有政府机构、导航领域专家、行业企业代表、研究机构代表,以及其他关注并支持导航领域的社会人士等。

应用产业化论坛的标准版块着重于研讨如何利用标准化战略及标准促进北斗卫星应用产业化发展,同时,也为科研院校、企业、用户、研究机构搭建面对面交流的平台,共同促进北斗卫星应用产业化的健康和快速发展。

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。