ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 政策新闻 >> 正文

第五届年会政策法规、标准及知识产权专题研讨会召开

发布时间:2014-05-23

(北斗网讯 记者陈飚)5月23日,第五届中国卫星导航学术年会应用产业化论坛——政策法规、标准及知识产权版块专题研讨会在南京金陵会议中心召开。研讨会共有政策法规、标准、知识产权、知识产权专题讨论四个版块,分别由国防科技信息中心研究员张代平、中国卫星导航系统管理办公室标准化专家组组长魏永刚、工信部电子知识产权中心主任赵天武主持。

作为年会高端交流版块之一,政策法规、标准及知识产权版块专题研讨会通过报告、座谈、提问互动等多种形式,主要讨论北斗产业发展中的政策法规、标准及知识产权问题。参与本次专题研讨会的有政府部门官员、导航领域专家、示范区域政府和行业企业代表,以及其他关注北斗政策法规、标准及知识产权问题的社会人士等。

北斗卫星导航系统已正式提供区域服务,为北斗产业的发展提供了诸多机遇与挑战。北斗产业进一步发展,亟需政策法规、标准及知识产权等软环境的支撑。因此,本届研讨会着重于探讨北斗产业发展中遇到的政策法规、标准及知识产权问题,梳理国内外导航产业的政策法规、标准及知识产权的特点、规律和发展趋势,为北斗产业健康发展营造良好的制度环境。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。