ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 政策新闻 >> 正文

《北斗海事国际标准专项实施方案》在京通过评审

发布时间:2014-05-15

(北斗网讯  特约记者孙倩)2014年5月8日,《北斗海事国际标准专项实施方案》评审会在北京召开,来自中国卫星导航系统管理办公室、交通运输部海事局、各科研院所、各高校的20多位领导和专家代表参加了会议。

项目承研单位交通运输部水运科学研究院项目组,针对北斗海事国际标准化的需求及战略意义、总体目标、总体方案、主要任务、技术路线等向与会专家和领导进行了详细汇报,经评审组讨论质询,一致通过该实施方案的评审。

航海是卫星导航重要的应用领域之一。卫星导航在航海领域的应用具有很强的国际化与标准化的特点。《北斗海事国际标准专项实施方案》的评审通过,将全面启动北斗海事国际标准化工作,对于确立北斗卫星导航系统的国际合法地位,拓展北斗卫星导航系统国际化应用,促进北斗全球应用和产业发展具有重要意义。

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。