ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 标准 >> 正文

北斗一号民用车(船)载终端设备技术要求和使用要求

发布时间:2013-09-13

标准号:JT /T592-2004

发布时间:2004-08-17

实施时间:2004-12-01

发布单位:中华人民共和国交通部

 

本标准为北斗一号民用终端设备系列标准之一,该系列包括以下标准:

JT/T 590-2004 北斗一号民用车(船)载遇险报警终端设备技术要求和使用要求。

JT/T 591-2004 北斗一号民用数据采集终端设备技术要求和使用要求。

JT/T 592-2004 北斗一号民用车(船)载终端设备技术要求和使用要求。

本标准由交通部通信导航标准化技术委员会提出并归口。

本标准起草单位:中国交通通信中心,北京神州天鸿科技有限公司。

本标准主要起草人:郭善琪、陈建成、刘建。

 

北斗一号所具有的功能特性,使它很适合用于各种车辆和船舶的定位导航、调度通信和指挥监控,应用范围非常广泛。本标准的制订,统一规范了用于车辆和船舶的北斗一号终端设备的技术条件和使用要求,有利于推进北斗一号在车辆和船舶运输中的广泛应用。

 

本标准规定了北斗一号民用车(船)载终端设备的基本功能、整机技术指标、安装、环境试验条件及使用等要求。

本标准适用于北斗一号车(船)载终端设备的设计、制造和终端设备产品的使用。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。