ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 知识产权 >> 正文

带紧急示位标功能的北斗导航通信设备

发布时间:2013-09-13

申请号:CN201310109739

申请人:上海埃威航空电子有限公司

发明人:孙强、陈涤非、夏华龙、石顺峰

联系人地址:上海市闵行区剑川路468号(200233)

摘要:本发明提供了一种带紧急示位标功能的北斗导航通信设备,包括基座和本体两部分,基座包括基座电源和数据/控制线;本体包括北斗功能单元分别与功能选择模块的输出和电源切换模块的输出连接,北斗功能单元包括北斗导航通信功能模块和北斗紧急示位标功能模块;当本体安置在基座时,北斗功能单元运行北斗导航通信功能模块;当本体脱离基座时,北斗功能单元运行北斗紧急示位标功能模块,以发送遇险报警短消息。本发明利用本体安置或脱离基座的状态具体解决了导航通信功能和紧急示位标功能、基座电源和本体电池的自动切换,使设备既有北斗导航通信功能又有北斗紧急示位标功能,充分利用了北斗短消息通信服务资源。

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。