ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 知识产权 >> 正文

卫星电视北斗导航一体机

发布时间:2013-09-13

申请号:CN201210476119

申请人:福州大学

发明人:苏凯雄、余之喜、杨华炜、陈俊

联系人地址:福建省福州市闽侯县上街镇大学城学园路2号福州大学新区(350108)

摘要:本发明涉及一种卫星电视北斗导航一体机,包括北斗信号收发模块、卫星电视信号接收模块、信息处理模块、通信模块、红外接收模块、状态显示模块、音视频接口、电源模块,其特征在于:所述信息处理模块分别和北斗信号收发模块、卫星电视信号接收模块、通信模块、红外接收模块、状态显示模块、音视频接口、电源模块连接。本发明不仅可以实现北斗卫星导航系统的定位和短消息通信功能,同时还能收看卫星电视;能够通过电视屏幕显示电子地图、电子海图,同时在收看卫星电视时能够实时接收气象和重要资讯的广播通知,以及通过智能设备更方便的进行通信和操作。

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。