ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 知识产权 >> 正文

北斗导航接收设备抗干扰天线

发布时间:2013-09-13

申请号:CN201220552203

申请人:西安希德电子信息技术有限公司

发明人:冯恺

联系人地址:陕西省西安市碑林区长安北路14号金兰商务会馆A座403室(710046)

摘要:本实用新型涉及机械领域,尤其涉及北斗导航接收设备抗干扰天线。本实用新型采取如下技术方案:包含天线腔体,所述天线腔体表面安装有天线振子,所述天线腔体内部有天线馈电电路,还包括低噪声放大器,低噪声放大器装在低噪放屏蔽盒中也安装在天线腔体内部,天线腔体留有豁口用于电缆接出,接出电缆末端有SMA连接器连接低噪声放大器输入端,低噪声放大器输出端末端用SMA的电缆输出。采用如上技术方案的本实用新型,具有如下有益效果:将天线、低噪放集为一体,具有结构简单、轻便、高增益、低噪声,各个通道相位、幅度一致性好的特点,有效解决了体积较大、安装较为复杂等问题。

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。