ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 知识产权 >> 正文

一种基于4G和北斗导航技术的智能公交管理系统

发布时间:2013-09-13

申请号:CN201310140061

申请人:无锡乾煜信息技术有限公司

发明人:袁小乐

联系人地址:江苏省无锡市新区太湖国际科技园大学科技园530大厦C701号(214000)

摘要:本发明公开了一种基于4G和北斗导航技术的智能公交管理系统,包括装有北斗导航车载终端的公交车,用于获取公交实时信息并进行处理、以及发送公交实时信息和/或公交车信息发布指令到后台管理服务器,用于基于所述后台管理服务器发送的相关公交信息发布指令向用户播放公交实时信息的电子站牌,以及用于为相应设备之间数据交互提供通信通道的4G通信服务器;所述北斗导航车载终端、4G通信服务器、后台管理服务器和电子站牌依次连接。本发明所述基于4G和北斗导航技术的智能公交管理系统,可以克服现有技术中功能少、可靠性低和用户体验差等缺陷,以实现功能多、可靠性高和用户体验好的优点。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。