ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 政策 >> 知识产权 >> 正文

基于北斗导航系统的具有自动授时功能的出租车管理系统

发布时间:2013-09-13

申请号:CN201310044373

申请人:南信大影像技术工程(苏州)有限公司

发明人:卢康、朱文贤

联系人地址:江苏省苏州市吴中区木渎镇中山东路70号(215000)

摘要:本发明涉及基于北斗导航系统的具有自动授时功能的出租车管理系统,在出租车上设置北斗导航系统接收模块、数据分析模块、信息显示模块和通讯模块,所述北斗导航系统接收模块中包括一个授时功能模块,用于出租车从北斗导航系统上自动获取时间后根据昼夜时间段自动切换计价系统;所述信息显示模块显示出租车的导航地图及出租车分布情况这些信息;所述通讯模块用于各出租车之间互相通讯及与管理中心服务器之间进行通讯,实现利用北斗导航系统进行出租车定位和管理的功能,提高了效率,便捷了交通。

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。