ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 科普园地 >> 图书资料 >> 正文

“北斗导航走进校园”调研报告

发布时间:2011-11-08

在未来的5-10年间,全球导航卫星系统(GNSS)将由GPS、GLONASS、Galileo和中国北斗四大系统构成,作为国家战略性产业,卫星导航关系到国家政治和经济安全,受到了国家的大力支持,中国自主研制的北斗二号系列卫星已进入了组网高峰期,明年将覆盖亚太地区,预计在2020年形成覆盖全球的卫星导航定位系统。

北斗组网在即,北斗商业化和应用化之旅即将开启,为推广北斗导航系统的社会影响力,培育应用市场,吸引人才投身北斗系统建设。北京合众思壮科技股份有限公司在上海市科委、市教委、市团委的指导帮助下,承办了本次北斗导航系统 “走进高校”活动,在上海市十所重点高校展开了为期七天的活动,普及了北斗导航知识,使上海市高校学子深入了解卫星导航定位在国民经济、社会发展中的重要作用,提升了未来从事相关学科工作的兴趣。活动通过问卷调查了解和研究了上海市高校学子对北斗系统的认识程度和兴趣程度,为北斗导航系统应用推广提供了理论参考。

(本报告由北京合众思壮科技股份有限公司提供)

 

“北斗导航走进校园”调研报告

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。